Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

Газета "Новини медицини та фармації" 19 (436) 2012

Повернутися до номеру

Министерство здравоохранения изменило правила выписки рецептов и отпуска лекарств

Министерство здравоохранения обнародовало приказ № 845 от 19 ноября 2012 года о внесении изменений в Правила выписывания рецептов и требований­заказов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, а также в Порядок отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения из аптек и их структурных подразделений № 360.

Министерство здравоохранения внесло препарат тропикамид в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно­количественному учету в учреждениях здравоохранения.

Кроме того, для усиления контроля за продажей препаратов для лечения лиц с гипертонической болезнью, стоимость которых подлежит частичному возмещению, Минздрав предусмотрел дополнительное заверение рецептов на такие препараты печатью красного цвета «Стоимость подлежит возмещению» и разрешение на выписку на рецептурных бланках ф­1 одного наименования лекарственных средств, стоимость которых подлежит государственному возмещению.

Также, согласно изменениям, рецепты (ф­1) на лекарственные средства, стоимость которых подлежит государственному возмещению, должны храниться в аптеках в течение 3 лет (не учитывая текущего года).

www.moz.gov.ua

 



Повернутися до номеру